MEiN hilft

MEiN Arbeitgeberverband hilft

Seit Jahren unterhalten NORDMETALL, der AGV NORD und ihre Partner-Arbeitgeberverbände in Norddeutschland gute und intensive Kontakte in die Ukraine. Insbesondere mit dem ukrainischen regionalen Arbeitgeberverband in Dnipropetrowsk pflegen wir einen engen Austausch. Das wollen wir jetzt nutzen, um die Menschen im Kriegsgebiet zu unterstützen. Leisten Sie mit "MEiN hilft" aktive und umfassende Hilfe für die Ukraine. Im engen Kontakt mit unseren ukrainischen Freunden ermitteln wir den Bedarf an Sachspenden, sammeln die Hilfsgüter ein und organisieren den Transport.
Wenn Sie helfen wollen, wenden Sie sich an:

NORDMETALL "MEiN hilft"
Graf-Schack-Allee 10 a  I  19053 Schwerin
Telefon: +49 385 63 56 - 100
Mobil: +49 172 3842280
E-Mail: manzke@nordmetall.de

Unsere Hilfe ist bereits angelaufen: In Schwerin haben NORDMETALL, der AGV NORD und die Vereinigung der Unternehmensverbände Mecklenburg-Vorpommern (VU) Unterkünfte für Geflüchtete in der Verbände-Geschäftsstelle eingerichtet. Hier können sich die häufig traumatisierten Menschen sammeln und orientieren. Die VU und die anderen "MEiN hilft"-Partner arbeiten eng mit dem Ukrainisch-Deutschen Kulturzentrum SIČ e.V. zusammen. Seit dem 25.02. ist dieser Verein mit mehr als 600 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern in Mecklenburg-Vorpommern für die Ukraine aktiv tätig. Der Transfer von Hilfsgütern an die polnische Grenze und die Betreuung von aktuell rund 2200 Geflüchteten stehen im Mittelpunkt der Arbeit. Von der Abholung an der Grenze, über die Unterbringung bis zur Hilfe beim Ausfüllen von Unterstützungsanträgen erhalten die Menschen Unterstützung und Beistand.

Mit gezielten Spendenaktionen will "MEiN hilft" genau da ansetzen, wo dringende Hilfe notwendig ist. Aktuell werden 1000 "Baby-Bags" zusammengestellt, um Mütter und ihre Kleinsten mit dem Nötigsten zu versorgen. Auch Schulranzen für ukrainische Kinder, die in den kommenden Tagen den Unterricht besuchen sollen, werden derzeit gesammelt.

"MEiN hilft" bittet alle Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber sowie ganz besonders die Mitgliedsunternehmen von NORDMETALL, AGV NORD und VU: Engagieren Sie sich mit uns für die Ukraine, helfen Sie den notleidenden Menschen mit Sachspenden und Unterstützungsangeboten. Informieren Sie sich auf dieser Website und nehmen Sie mit uns Kontakt auf.