Modulqualifizierung „Digitale Strategie“

Digitale Strategie lernen und umsetzen mit unserer Modulqualifizierung

NORDMETALL und AGV NORD haben speziell für die Mitgliedsunternehmen das strategische Führungsinstrument „Modulqualifizierung Digitale Strategie“ entwickelt.
In der Modulqualifizierung lernen die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der teilnehmenden Unternehmen das Aufbauen strategischer Kompetenzen zur Gestaltung des digitalen Wandels.
Die Teilnehmer erkennen die unterschiedlichen Dimensionen des digitalen Strukturwandels und ihre wechselseitigen Einflüsse. Sie erleben die unterschiedlichen Perspektiven durch intensiven Austausch in Unternehmens- und hierarchieübergreifenden Lerngruppen.
Der Prozess für Beschäftigte aus jeweils drei Unternehmen dauert acht Tage, verteilt auf zweieinhalb Monate, und umfasst vier Module.

Strategische Kompetenzen aufbauen, miteinander und voneinander lernen, netzwerken – das ist das Ziel.

Die Ziele der Modulqualifizierung Digitale Strategie:

Digital Openess

• Entwicklung des digitalen Strukturwandels in Gesellschaft und Unternehmen verstehen.
  • Unternehmerisches (digitales) Denken fördern.
  • Lust auf die Gestaltung des Wandels erzeugen.

Digital Readiness

• Werkzeuge und Methoden zur Gestaltung des digitalen Strukturwandels kennenlernen.
  • Grundsätze einer digitalen Strategie im Kontext des eigenen Unternehmens bewerten können.

Digital Transformation

• Den Faden zur Gestaltung des digitalen Strukturwandels im Fachbereich bzw. Unternehmen aufnehmen können.
  • Zur Mitarbeit bei der Gestaltung und Umsetzung von Lösungen im jeweiligen Fachbereich befähigen.

People/ Culture/ Leadership

• Gestaltungsansätze für Führung verstehen und bewerten lernen.
  • Den Zusammenhang zwischen Kultur als „Herz des Wandels“ und neuen Denkmuster verstehen lernen.

Network

• Einen Corporate Learning Prozess erleben, in dem Unternehmen fachpraktisch von- und miteinander lernen.

Die Inhalte der Modulqualifizierung Digitale Strategie:

Ausführliche Informationen zur Modulqualifizierung Digitale Strategie finden Sie in diesem Film:

Infos zum Nachlesen finden Sie in unserem Flyer Modulqualifizierung Digitale Strategie.

Pro Jahr starten aktuell mehrere Durchgänge der Modulqualifizierung. Weitere Fragen beantworten gerne Dr. Mario Wagner und Thomas Küll.